Hoje a passagem vai ser rápida, mas deliciosa!!!
A partir de segunda-feira inicia-se uma nova fase para os moradores do apê 102, do Residencial Tarobá, Mayquito e eu. Fase de reeducação alimentar, com a ajuda da amiga e nutricionista Carina Trevisan (AMO!!).
Esse assunto ainda vai render muito por aqui, afinal, a gente sabe que o caminho em direção à qualquer mudança de hábito é árduo. Mas por enquanto, para celebrar o início dessa nova fase, vou postar uma receita de... saladinha, é claro!
Sempre que ia a um restaurante japa ficava torcendo pra que a saladinha de entrada fosse Sunomono (aquela de pepinos fatiados beeeeem fininhos, com tempero agridoce). Agora que acertei fazer em casa, tenho vontade de comer todo dia!!
A receita foi adaptada do Cozinha Pequena e a foto também (estava com muita fome pra tirar foto, mas juro que ficou igualzinha!)
Fonte: Cozinha Pequena
Receita:
- 2 pepinos tipo japonês;
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
;
- 1/2 xícara de açúcar ;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1/2 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto);
- gergelim para decorar
- 1/2 xícara de açúcar ;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1/2 colher (café) de glutamato monossódico (Ajinomoto);
- gergelim para decorar
- kani kama (opcional);
- alga wakame (infelizmente não tinha em casa);
- alga wakame (infelizmente não tinha em casa);
Fatiei os pepinos em rodelas bem finas.
Coloquei as fatias sobre uma peneira, polvilhei bastante sal e deixei desidratar por aproximadamente 20 minutos (é isso que deixa as fatias quase transparentes e bem crocantes, como nos restaurantes). Enxaguei os pepinos em água corrente, até tirar bem o excesso de sal,
deixei escorrer por alguns minutos, enquanto preparava o tempero.
As medidas apresentadas para o tempero da salada são aproximações. Fica a critério de cada um deixar mais ácido, mais adocicado ou mais salgado.
Em uma panela, aqueci o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato monossódico até dissolver tudo (não deixe ferver!). Depois de frio, misturei pepino, cerca de 4 colheres do tempero, e Kani desfiadinho. Quem tiver wakame em casa, basta hidratar e misturar com a salada. FIM!
Viram só? Não tem segredo nenhum! É fácil, delicioso e, apesar de levar açúcar, é beeeeem mais leve que uma lasanha congelada ou coisas do gênero.
Pra dar uma "sustância" a mais, cozinhei Bifum (aquele macarrãozinho de
arroz, bem fininho) e fiz um omelete com beeem pouquinho óleo. Mayquito hesitou um pouco à princípio, achou a janta light demais, mas no final adorou!
Testa e depois me conta! Fui!!
PS: Vi em alguns sites que dá pra fazer em quantidade maior e guardar na geladeira por alguns dias (não testei ok?, comemos tudo no mesmo dia, rsrs).
Adoreiiii! Vou experimentar fazer em casa também!
ResponderExcluirFaz sim, Tati, tenho certeza que todo mundo vai gostar!
ExcluirJuuu amo essa saladinha guria =)
ResponderExcluirJa anotei a receita e vou fazer... depois te conto como ficou, hehehe.
Bjinho
Dani
www.oblogdadanni.blogspot.com.br
Essa salada é tudo de bom!!!
ExcluirOntem dei uma mudadinha no tempero.... subistitui por limão e sal. Ficou bom, mas nada a se compara ao saborzinho agridoce.
Bjo, Dani, obrogada pela visita!