Sabe aquele bolinho que não tem erro? Aquele pelo qual a gente sempre opta sem nenhuma dúvida? É esse aqui!
Eu sempre tenho banana em casa, porque na pressa, é ela quem me salva da fome louca da manhã. Mas as vezes elas acabam amadurecendo demais, e eu preparo bolo pra continuar tendo uma coisinha rápida para a correria da manhã.
A receita original é do Quitandoca, mas eu sempre adiciono alguma coisinha por conta:
-6 bananas nanicas maduras
-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar (desta vez coloquei só mascavo, mas geralmente misturo com o refinado)
-Fermento químico em pó
-Canela em pó
Misturo os ingedientes secos (com excessão do fermento) em uma tigela. Reservo. No liquidificador, bato as bananas, os ovos e o óleo. Misturo (na mão mesmo) a massa aos ingredientes secos e por último o fermento. Mando para uma assadeira untada* de bolo inglês (sempre faço metade da receita) e levo para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutinhos).
*Eu sempre untava a assadeira com manteiga e farinha, mas assim mesmo o bolo grudava. Da última vez, untei só com uma camada de óleo bem fininha e não grudou nadinha!
Como eu disse, sempre acrescento algo a mais.... Desta vez foram amêndoas laminadas e chocolatinhos vindos lá de Ilhéus (#gabrielafeelings), presente do Augusto, primo baianissimo do Mayco.
Já acrescentei também casquinhas de laranja cristalizadas, água de flor de laranjeira, castanhas em calda (comprei na Argentina) e todas as opções ficaram igualmente deliciosas!!
Bolinho gostoso, nutritivo e mole mole de fazer, né não? Nada de deixar banana apodrecer na fruteira, hein bonitas?! Manda tudo pro liquidificador e depois me conta como ficou.
Eu sempre tenho banana em casa, porque na pressa, é ela quem me salva da fome louca da manhã. Mas as vezes elas acabam amadurecendo demais, e eu preparo bolo pra continuar tendo uma coisinha rápida para a correria da manhã.
A receita original é do Quitandoca, mas eu sempre adiciono alguma coisinha por conta:
-6 bananas nanicas maduras
-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar (desta vez coloquei só mascavo, mas geralmente misturo com o refinado)
-Fermento químico em pó
-Canela em pó
Misturo os ingedientes secos (com excessão do fermento) em uma tigela. Reservo. No liquidificador, bato as bananas, os ovos e o óleo. Misturo (na mão mesmo) a massa aos ingredientes secos e por último o fermento. Mando para uma assadeira untada* de bolo inglês (sempre faço metade da receita) e levo para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutinhos).
Ingredientes Secos
Massa Pronta
*Eu sempre untava a assadeira com manteiga e farinha, mas assim mesmo o bolo grudava. Da última vez, untei só com uma camada de óleo bem fininha e não grudou nadinha!
Como eu disse, sempre acrescento algo a mais.... Desta vez foram amêndoas laminadas e chocolatinhos vindos lá de Ilhéus (#gabrielafeelings), presente do Augusto, primo baianissimo do Mayco.
Já acrescentei também casquinhas de laranja cristalizadas, água de flor de laranjeira, castanhas em calda (comprei na Argentina) e todas as opções ficaram igualmente deliciosas!!
Bolinho gostoso, nutritivo e mole mole de fazer, né não? Nada de deixar banana apodrecer na fruteira, hein bonitas?! Manda tudo pro liquidificador e depois me conta como ficou.
AMO bolo de banana!
ResponderExcluirCris!
ExcluirLembra qdo a Elo fazia aquele de banana caramelizada?
O bolo da Elo eu nunca vi, mas minha mãe sempre faz...
ExcluirHoje olhei com pena para as minhas bananas que ficaram esquecidas e lembrei da tua receita... Vim procurar e hoje a noite vai ter aqui em casa kkk
Beeeijo, Ju!
Ps.: Não sei se você sabe, mas mudei pra capitar kkk se passar por aqui ME AVISE =*
Oba!!!! Se não fosse tão longe, dava uma passadinha ai, tomar cafe da tarde com você... rsrsrsrs
ExcluirTo sabendo sim! E adorei a noticia! Ta feliz, né Nega?
To doida pra ir pra ai! Desse ano não passa!
Juu amei a receitinha, no prox fds irei fazer o bolinho =)
ResponderExcluirBjo grande.
Dani
www.oblogdadanni.blogspot.com.br
Dani vc vai adorar! Enquanto esta assando , vai subindo um cheirinho delicioso! Eu como quente mesmo, nao resisto. Rs.
ExcluirBjo, lindona
Juuu adorei a receita, vou fazer e te digo como ficou!!
ResponderExcluirbeijoss vilna
Faz sim, Vilna!!! é uma delicia!!!
ResponderExcluirJuuuu, na próxima vez que eu for para as bandas do extrangeiro vou ter que comprar essa castanha em calda, ain eh mto bom..
ResponderExcluirHá, já passou da hora de vc voltar pra ca...
ResponderExcluirDa próxima vez que for pra Argentina, compro as castanhas e deixo estocadas aqui em casa pra vc. Elas são demais!